Ternera en estofado
Ingredientes:
falda, aguja o morcillo en trozos : 1 kg.
vaso de vino : 1
vaso de aceite : 1
cabeza de ajo : 1
cebolla grande : 1
Perejil
Tomillo
cucharada de pimentón dulce : 1
Sal
Agua
Aceite
Guarnición
Patatas fritas
Pimiento verde
Pan tostado untado con ajo
Cantidad de comensales:4
Receta:
1. La cebolla y los ajos PICADOS se ponen a REHOGAR en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando estén dorados se añade la carne troceada y salpimentada, el vino, el pimentón, el tomillo, el perejil picado y se termina de cubrir con agua.
2. Se deja cocer a fuego lento durante dos horas o más, si es necesario. Durante el tiempo de cocción se irá agregando agua para que el guiso no se seque. Cuando la carne esté tierna se sirve, acompañando el plato con pimiento verde frito, cortado en aros, las patatas también fritas, cortadas en cuadrados y unas rebanadas de pan tostado untadas con ajo.
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