Recetas de Carnes y Verduras
Peceto a PuntoPeceto a Punto
Peceto a Punto IngredientesIngredientes para 12 porciones:1 kilo de peceto2 cdas de vino blanco2 cdas de jugo de limónSal y pimienta a gusto1 cda de harina4 cdas de aceite 1/2 taza de apio sus hojas500 cc. de caldo de verdura o carne caliente
Guarnición:1/2 kg. de verduras cocidas a gusto250 gr. de morrones al aceite250 gr. de puré de ciruelasEnsaladas de hojas a gusto
Rociar el peceto con el vino blanco y el jugo de limón, previamente salpimentado a gusto y espolvorearlo con la harina. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne en toda su superficie, agregar las hojas de apio y una taza de caldo caliente, cocinar por 50 minutos, agregando de a poco durante la cocción el resto de caldo. Servir con las verduras cocidas aderezadas con aceite y salpimentadas, morrones en aceite pimentados, puré de ciruelas cocidaso, en su reemplazo, puré de manzanas. Si se desea, acompañar con ensalada de hojas a gusto.Nota: La carne debe resultar tierna y jugosa, pasado el tiempo de cocción el peceto pierde sus jugos naturales y se pone seco y duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario