Recetas de Postres y Dulces
Crema de chocolate Crema de chocolate Crema de chocolate Porciones 8 INGREDIENTES4 yemas2 cucharadas de azúcar100 gramos de chocolate para taza cortado en trocitos1 cucharada de cacao1 cucharadita de café en polvo instantáneo1 sobre de gelatina sin sabor ( 7 gramos )1 taza de leche ( 250cc. )1 taza de crema de leche ( nata ) ( 250cc ) 1 cucharadita de esencia de vainillacerezas confitadasPREPARACIONPoner el chocolate cortado en trozos junto con la leche caliente y dejar allí hasta que éste se derrita. Batir un poco a mano las yemas con el azúcar, incorporarle de a poco el cacao y el café. Agregar la leche caliente con el chocolate y llevar ésta preparación a fuego bajo durante dos minutos. Retirar. Poner a hidratar la gelatina en media taza de agua fría e incorporar a la preparación anterior. Enfriar bien y agregar la crema de leche algo batida y la esencia de vainilla. Servir en compoteras individuales y enfriar bien durante dos a tres horas. Decorar con crema chantilli y chocolate o a gusto de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario