Recetas de Carnes y Verduras
Budín de berenjenasBudín de berenjenas
Budín de berenjenas Ingredientes1kg. de berenjenas200gr. de ricota4 tomates3 huevos2 dientes de ajo1 ramito de albahaca 1ramito de perejil3 cdas. de queso gruyere rallado6 cdas. de pan ralladocant. nec. de aceite de olivasal y pimienta, a gusto
Lavar las berenjenas y cortar 2 de ellas (las más largas) en láminas muy finas a lo largo. Colocarlas en un colador, salarlas y dejar reposar 30 minutos para que pierdan todo su jugo. Lavarlas, secarlas bien y freírlas en una sartén (sin nada de aceite), hasta que estén doradas. Reservar. Envolver el resto de las berenjenas enteras en papel aluminio y cocinar en horno fuerte hasta que estén tiernas. Retirar, pelar y pisar la pulpa. Colocar en un bol, añadir la ricota, el queso gruyere rallado grueso y mezclar. Aparte, colocar los tomates en agua hirviendo con sal durante unos segundos, retirarlos, pasarlos por agua fría y pelarlos. Quitarles las semillas y cortarlos en cubos grandes. Picar el diente de ajo restante y el resto de las hojas de albahaca y perejil, mezclar con 6 cdas. de pan rallado. Forrar un molde redondo de 22 cm. de diámetro con papel metalizado y enmantecarlo. Acomodar sobre el papel las láminas de berenjenas, ligeramente superpuestas.Verter la mitad de la preparación de berenjenas, nivelar la superficie y espolvorear con la mitad de la preparación de pan rallado. Extender los cubos de tomates y volver a espolvorear con la preparación de pan rallado. Verter el resto de la preparación de berenjenas, cocinar en horno precalentado y en moderado durante 60 minutos. Servir frío o tibio
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