Conseguir la harina es la primera tarea. Hay que prepararla para tenerla lista en cualquier momento. Una forma de elaborarla es con fécula de maíz y harina de arroz. Se tamizan bien las dos harinas, teniendo en cuenta la siguiente proporción: un kilo de harina de arroz por 650 gr. de fécula de maíz. Otra forma de hacer la harina es la de adicionar medio kilo de harina de tapioca a la mezcla anterior.
Ingredientes:
• 1 kg. de la mezcla de Tres harinas
• 150 gr. de mantequilla sin sal
• 100 gr. de levadura sin gluten
• Dos tazas de agua
• 5 cucharadas de leche de soya en polvo
• Una cucharada de azúcar morena
• Una pizca de sal.
Procedimiento:
Con una batidora limpia con agua caliente, bate en un recipiente el agua, la levadura y la mantequilla. Añade poco a poco la mezcla de harinas tamizadas mientras bates, además, el resto de los ingredientes. Dale forma a la masa, si necesitas agregar un chorrito más de agua, hazlo. Dale forma a la masa, puedes hacer pequeñas bolitas o un bolo grande en forma de telera o chapata. Coloca tu masa en una bandeja previamente enharinada. Precalienta el horno y deja ahí la masa hasta que se dore.
Pizza deliciosa estilo mexicano
Ingredientes masa:
• ½ kilo de la mezcla de tres harinas
• Una taza y media de agua tibia
• Una cucharada de mascabado
• 75 gramos de mantequilla,
• Pizca de sal,
• 50 gr. de levadura sin gluten
Relleno:
Salsa de tomate para pizza al gusto (leer la etiqueta)
Rodajas de cebolla
Queso manchego
Champiñones
Pimiento morrón rojo y verde
Queso parmesano
Aceitunas
Procedimiento:
En una licuadora pon el agua tibia con la mantequilla derretida y la levadura. Añade la mezcla de harinas, la pizca de sal y el azúcar. Si esta muy espesa, agrega un chorrito de leche o agua. Saca la mezcla y amasa bien, extiéndela sobre una charola o mesa con el rodillo, hazlo varias veces hasta que sientas una masa ligera. Luego has una bola la masa y extiéndela nuevamente con el rodillo , como si fueras a hacer una tortilla grande. Una vez que quede la masa en forma circular, ponla sobre una charola o la placa del horno previamente espolvoreada con la mezcla de tres harinas. Déjala ahí unos minutos sin que dore, luego sácala y unta la salsa de tomate y acomoda al gusto los demás ingredientes, menos las aceitunas. Vuelve a meter al horno otros minutos hasta que veas que se doran las orillas ligeramente o que el queso está bien derretido. Sácala y adorna con las aceitunas. Puedes usar también picles y combinarlos con otras verduras.
Publicado en
http://www.biomanantial.com
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